Рецепты
Главная
sape
 

iherb

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мускатный орех (джайпхал)

Рецепт - Мускатный орех (джайпхал)

Это ядро плода тропического дерева Myristica fragrans. Покупайте
только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи.
Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой
для отпугивания насекомых). Натертый мускатный орех используют
в малых кол-вах (иногда в сочетании с другими пряностями) для
придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным
блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами
тыквы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый,
он быстро теряет свой аромат. Целые или молотые орехи нужно
хранить в герметичном сосуде. Как и многие пряности, стимулирует
пищеварение и излечивает хронические риниты.

Случайные рецепты:

Сливочный крем
Фаршированные томаты
Равиоли с сыром под соусом
Пирог быстрого приготовления
Кролик или курица под снегом

iherb


sape