Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Юшка с галушками (полтавщина)

Рецепт - Юшка с галушками (полтавщина)

500 г картофеля, 100 г лука репчатого, 25 г подсолнечного масла,
перец, соль, лавровый лист, зелень укропа - по вкусу. Галушки: 250
г муки, 2 яйца, 400 г воды.
Очень популярны в украинской кухне юшки, готовящиеся из
картофеля, макаронных изделий, бобовых, овощей, круп, грибов.
Для приготовления юшек используют бульоны (мясной, костный,
грибной, рыбный), овощные отвары, молоко.
К юшкам подают сметану, пирожки, галушки, ушки. Картофель
очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки,
пассерованный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10-15 мин.
Галушки. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать
его тонким слоем, порезать квадратиками.

Случайные рецепты:

Торт `Из геркулеса`
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
Груши - лучшего качества получаются из сладких летних сортов.
Икра из кабачков - 2
Рыба сюрприз