Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Суп с манными галушкамиМясной бульон-1,5л, сливочное масло-1 столовая ложка, 2 яйца,манная крупа - приблизительно 100 г, соль по вкусу. Два желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту массу. Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши, а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного манной крупы или отдельно взбитые белок и желток. Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Суп подавать к столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки. Случайные рецепты:Торт `Шурочка`Коктейль чайный Холодец из шкурок Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенке Яично-масляный (Голландский) соус с белым соусом |
|
|