Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Чорба из белых грибов

Рецепт - Чорба из белых грибов

Свежие или сушеные грибы - 15 штук, столовая свекла - 500 г,
белокочанная капуста - 250 г, петрушка, пастернак, сельдерей -
125 г, репчатый лук-2-3 головки, растительное масло- 150 мл, 1
чайная ложка муки, уксус, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Хорошо очищенные и промытые грибы поставить варить в 1,5л воды
(сушеные грибы залить водой на 2-3 часа перед готовкой), положить
мелко нарезанные овощи, лук, соль и варить на медленном огне до
готовности.
В отдельной посуде спассеровать нарезанную соломкой свеклу и
мелко нашинкованную капусту, всыпать муку, размешать, залить
процеженным отваром от грибов, добавив мелко нарезанные грибы, и
варить 30-40 минут. Закрасить чорбу свекольным соком (красную
свеклу натереть и отжать), положить перец, лавровый лист и
подкислить уксусом.

Случайные рецепты:

Суп-пюре грибной
Бифштекс сумчатый
Шипекли (пирожки жареные во фритюре)
Бисквит из яичных белков
"Свадебный гусь" по-сибирски