Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Основной масляный крем на сгущеном молоке (1)

Рецепт - Основной масляный крем на сгущеном молоке (1)

- ------------------------------------------------------ |
НАИМЕНОВАНИЕ - | ЕДИНИЦА - | КОЛИЧЕСТВО - |
- | ПРОДУКТА - | ИЗМЕРЕНИЯ | |
---------------------------------------------------------|
- | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ | - | - | | |
- | СЛАДКОЕ - | ГРАММ | 50 | 100 | 200 |
- | МОЛОКО СГУЩЕНОЕ |СТОЛОВАЯ ЛОЖ.| 2 | 4 -| - 8 - |
---------------------------------------------------------|
- | ВЫХОД КРЕМА | ГРАММ - | 110 | 220 | 440 - |
---------------------------------------------------------|
Разогреть масло в кастрюле до концентрации густой сметаны и
взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой.
Затем не прекращая взбивать влить в масло небольшими порциями
сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. До получения
пышной однородной массы.
если сгущенное молоко засахарилось, что определяется ощущением
крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно
вскипятить его и охладить до комнатной температуры. Если крем
"Отсекается" (делается рябоватым), слегка подогрейте его и
взбивайте дальше. Если это не помогло, то крем охладить,
перемешать, откинуть на чистое сито или марлю и после отделения
жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного
разогретого масла.
Украшения из теплого разогретого крема имеют красивую, глянцевую
поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. Украшения из
холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

Случайные рецепты:

Суп-пюре из черники
Земляничный и малиновый соус к пудингу
Шампиньоны в кольце риса
Кукуруза, тушенная с луком и перцем
Китайский салат