Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Рецепт - КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Этот перец является плодом травянистого растения, которое в
значительных количествах культивируется в южных районах СНГ,
особенно на Украине, в Крыму, в Молдавии, в Закавказье, в
Узбекистане.
По внешнему виду плод красного перца напоминает крупный стручок,
который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает
и темно- и ярко-красным, оранжевым, желтым, а в недозрелом виде -
зеленым.
Красный перец обладает высокой витаминозностью. По количеству
содержащегося витамина С он значительно превосходит даже такой
витаминный плод, как лимон.
Красный перец содержит особое вещество - капсаицин, обладающее
очень острым и жгучим вкусом.
В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и
горький.

Случайные рецепты:

Бозбаш зимний
Свинина по рецепту ресторана `Пэлтиниш`
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Курага
Овсяные оладьи