Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Квас хлебный "Классика"

Рецепт - Квас хлебный "Классика"

Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г
отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого
апельсина.
Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите
в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в
кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем
настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд,
отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения
на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно
процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую
бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть
бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень
долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую
пикантность.

Случайные рецепты:

Куриные окорочка в розовом соусе
Кифта-шурпа
Морковь маринованная (еще один вариант)
Чернослив, салат
Пицца с кальмарами и анчоусами