Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Булочки "Дрожжевые завитушки"Тесто: Развести 40 гр. дрожжей в 1/4 л. воды, дать подойти.Положить 100 гр. сахарной пудры, 3 яйца, 100 гр. топленого масла, 500 гр. муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку. На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225 градусов. Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплыми) к чаю или кофе. Рецепт прислала Гуцал Р.А. Случайные рецепты:Заправка для овощных суповСырные лепешки Шпундра (кухня: украинская) Пирог "Дружба" Салат из копченой рыбы |
|
|