Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - СУШЕНЫЙ УКРОП

Рецепт - СУШЕНЫЙ УКРОП

Укроп сушат на зиму в целом или измельченном виде. Сушат
раздельно стебли и листья. Сначала перебирают и промывают в
холодной воде, а потом сушат раздельно, тонким слоем, чтобы
обсохли. Стебли режут ножом, а листья оставляют целыми. Сушат
на полотенце - на солнце или в умеренно освещенном и
проветриваемом помещении. В городских условиях лучше сушить
на балконе или на подоконнике с приоткрытой форточкой, но
чтобы солнце грело с утра, а затем положить на целый день в
тень. В этом случае укроп не теряет цвета, а аромат, наоборот,
усиливается.
Продолжительность сушки на воздухе в проветриваемом помещении
составляет 45 дней.
Высушенный укроп упаковывают в стеклянные банки и плотно
закрывают крышками. Хранят в темном месте. В таком состоянии
укроп может храниться до трех лет, не теряя полезных свойств.
В духовом шкафу укроп сушат 5-6 часов, сначала 15 минут с
приоткрытой дверцей, при температуре 40-60 С .
Для пищевого и лечебного применения зеленый сушеный укроп
измельчают в мелкий порошок на специальной мельнице (для сыпучих
продуктов) или мясорубке с мелкой решеткой и используют
повседневно вместо перца в качестве приправы.

Случайные рецепты:

Голубцы с мясом по-украински
Солонина по-английски
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Заливной язык
Почки на решетке