Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Борщ украинский (0,5 л)

Рецепт - Борщ украинский (0,5 л)

Свекла 75 г,
капуста свежая 50 г,
картофель 100 г,
морковь 25 г,
петрушка 10 г,
лук репчатый 20 г,
томат-пюре 20 г,
мука 5 г,
шпик 5 г,
жир свиной или шпик 10 г,
сахар 5 г,
уксус 9%ный 5 г,
перец сладкий 10 г,
сметана 15 г,
зелень 5 г,
чеснок,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу.
Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и
тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нашинковать
соломкой, пассеровать с жиром. В мясной бульон положить
нарезанный дольками картофель, нашинковать капусту и варить 10-15
минут, затем добавить свеклу, пассерованные овощи и муку, сладкий
перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить
чесноком, растертым с зеленью и шпиком. При подаче в тарелку с
борщом добавить сметану, мелко рубленую зелень петрушки.

Случайные рецепты:

Гласмэстарсиль (`Селедка стекольщика`)
Капуста `Пожиброда` (кухня: польская)
Грибной суп
Шашлык "Сафари" по-южноафрикански
Овощные тефтели