Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Для темпуры не жалей фритюра

Рецепт - Для темпуры не жалей фритюра

По полкочана брокколи и цветной капусты,
8 сырых креветок,
8 шляпок шампиньонов,
фритюр (растительное масло) для жарки.
Для теста:
0,5 ст. муки,
2 яйца,
0,5 ст. ледяной воды,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли.
Темпура - это традиционное японское блюдо, в котором все
ингредиенты вначале обмакивают в тестокляр, а затем обжаривают в
большом количестве жира.
Итак, капусту разбираем на соцветия и на 2 минуты опускаем в
кипящую воду. Затем очищенные креветки, шляпки грибов и каждый
кусочек капусты по очереди опускаем в тесто и обжариваем в хорошо
разогретом масле. Вынимаем шумовкой, через 2-3 минуты, когда
тесто хорошо зарумянится. Готовую темпуру раскладываем по
тарелкам и подаем с соевым соусом.

Случайные рецепты:

Визига
Мозаичные яйца
Джем из бузины 1
Русский крестьянин
Творожок