Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Заготовка для пирогов

Рецепт - Заготовка для пирогов

Первый способ. Сливы без косточек - пересыпают сахаром (на 1 кг
200-300 г. сахара), укладывают в банки, накрывают крышками,
помещают в кастрюлю с холодной водой и медленно ее нагревают до
85ш, выдерживая: пол-литровые банки - 20 мин.
литровые - 30 мин. или в кипящей воде - 10 и 15 мин.
Второй способ. Без косточек и пересыпанные сахаром сливы (на 1
кг 200-300 г. сахара) помещают в кастрюлю, добавляют 1/4 стакана
воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, медленно доводят
температуру до 85ш и выдерживают 5 мин. после чего горячие банки
поочередно наполняют под самые крышки и немедленно закатывают.
Третий способ. 5 кг сливы, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная
ложка корицы, сок 1 лимона.
Сливу мелко нарезать, проварить с уксусом, все время помешивая,
до густой массы. Добавить корицу и лимонный сок. Горячую массу
разложить в банки и закрутить. При желании во время варки можно
положить от 100 г. до 1 кг сахара.

Случайные рецепты:

Шоколадный крем - 2
Омлет "Снега ла рошели"
Пирожки картофельные с грибами
Суп-пюре из земляной груши
Аливенч по-молдавски