Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варенье из дыни - 2

Рецепт - Варенье из дыни - 2

Сироп - на 1 кг дыни - 1.2 кг сахара и 1.5 стакана воды.
Для варенья берут не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной
мякотью. Очищают от семян и корки и режут кусочками 5х3 см.
Бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и заливают
горячим сиропом. Варят по 2-3 минуты через 6 часов выдержки, в
третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности,
добавляя в конце на 1 кг варенья 0.05 г ванилина и 3г лимонной
кислоты.

Случайные рецепты:

Шпинат с перцем
Творожный каравайчик
Старорусский рыбный рулет
Компот из чернослива, изюма кураги
Тертые огурцы в мятном йогурте