Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пюре из шиповника с яблокамиНа 1 кг плодовшиповника - 1 кг яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара Яблоки кисло-сладких сортов очистить, нарезать дольками, бланшировать 10 минут в кипящей воде. Плоды шиповника тщательно очищают от волосков и семян, моют, добавляют воды, проваривают до размягчения, в горячем виде быстро протирают через сито вместе с яблоками, добавляют по вкусу сахар. Все тщательно перемешивают. Массу подогревают до 85С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают. Случайные рецепты:Соус сметанный с хреном и яблокамиБорщ постный - 2 Вареники староукраинские Четвертый способ (Кухня: Перуанская) |
|
|