Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Желе из лесной рябиныНа 1 кг плодов - 1,5 - 2 стакана воды,на 1 л отвара - 1 кг сахара Рябину для этого желе берут после первых заморозков. Бланшируют ягоды в кипящем растворе поваренной соли. Затем ягоды промывают и варят в 1,5 - 2 стаканах воды. Разваренную массу отжимают через марлю или полотно. На 1 литр получившегося отвара добавьте 1 кг сахара и уварите до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно две трети первоначального количества сока. Горячее желе разливают в горячие сухие стеклянные банки и ставят в холодное место, прикрыв марлей. После охлаждения банки завязывают пергаментной бумагой. Случайные рецепты:Перец натуральный (для фарширования зимой)Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок Суп картофельный с мучными клецками Мармелад клюквенный Печень гусиная, тушеная с рисом |
|
|