Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Укроп с солью и уксусомДля рассола: 40 - 50 г соли на 1 л водыМолодые стебли свежего укропа сортируют, удаляют сухие, вялые, грубые. Моют под душем до полного удаления загрязнений, дают стечь воде. Нарезают на кусочки длиной 5 - 7 см, укладывают плотно в банки. Готовят рассол, кипятят, фильтруют через плотную ткань. В банку с укропом вместимостью 0,5 л добавляют 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, заливают рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л - 8 мин., 1 л - 12 минут. Используют как приправу. Случайные рецепты:Наливка из абрикосов или сливМорковь, тушенная с черносливом и медом Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине Паста из брынзы с помидорами Каурма-шурпа (Суп) |
|
|