Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грибы, засыпанные солью

Рецепт - Грибы, засыпанные солью

На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли
Берутся твердые грибы (Трубчатые, подосиновики, говорушки и
т.п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины,
раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце
слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией
соли так, чтобы они хорошо просолились (В плохо просоленных
местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают
тяжелое отравление), но не переломились. Грибами набивают сухие,
чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей,
поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают
металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или
пергаментом, который следует сверху намочить.

Случайные рецепты:

Овощной пирог
Саксонское маковое суфле (кухня: Немецкая)
Заправка суповая острая перечная
Коман мелна (Блины трехслойные)
Торт `Настя`