Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Окорок солёныйСвиной окорок натирают посолочной смесью: 400 г соли, 10 гсахара, 4 г селитры (На 10 кг мяса) и укладывают в бочонок, каждый слой пересыпают смесью. Бочонок помещают в подвал на 6 дней. Затем перекладывают нижние слои вверх и заливают рассолом: на 1 л воды -160 г соли, 5 г селитры, 10 г сахара. На бочку в 40 кг требуется 4 л рассола. Бочку закрывают крышкой, укладывают груз и через каждые 5 дней слои меняют местами, а рассол заменяют новым. Через 25 дней окорок готов к употреблению. Окорок вымачивают 4-5 часов, солёный раствор сливают, просушивают в подвешенном состоянии и варят со специями. Случайные рецепты:Четвертый способЯблочный спас Бульон, заправленный жидким тестом Клецки картофельные 2 Кукуруза в молоке |
|
|