Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ветчина майнцевская

Рецепт - Ветчина майнцевская

Задние свежие свиные окорока кладут в холодную воду на 2 суток;
вынув из воды и дав ей стечь, кладут в кадку, куда наливают
достаточное количество воды, прибавляют 2 1/2 фунт соли, 1 фунт
сахару, 30 зол. селитры и 5 зол. аира (Acorus calamus),
последний кладут завернутым в тряпку. В этом рассоле окорока
держат 3 недели, после чего коптят 4 - 6 недель в дыму трубы,
вешая довольно высоко, чтобы дым был холодный. Потом копчение
оканчивают можжевельником и окорока зарывают в просеянную золу,
где и хранят до употребления.

Случайные рецепты:

Салат (тетя маша)
Сухой посол
Джем из абрикосов
Суп-пюре из сельдерея
Мраморный кофе