Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Солянка рыбная СУПЕР

Рецепт - Солянка рыбная СУПЕР

Автор: Соколов Алексей (asokol@dnttm.ru)
Осетрина 1 кг,
Семга 1 кг,
Головы семги - 2 шт,
каперсы - 1 баночка
Маслины - 1/2 банки,
оливки 1/2 банки,
4 крупных луковицы,
соленые огурцы средние - 6 шт
томат-паста - 2 стол.ложки,
грибы белые маринованные - 2 стакана,
морковь - 2 шт
зелень - пара пучков петрушки,
один - киндзы,
один - укропа,
перец-горошек - чайная ложка,
лавровый лист - 6 штук,
грамм 200 подкопченой рыбной нарезки
Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон.
Воды наливаете литра 2-2,5. Вынимаете головы, в этом же бульоне
варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины
в порезанное кубиками филе семги о осетрины (шкуры, кости,
плавники, обрезки) После процеживаете бульон и кидаете в него
морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный.
Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете
его на раст.масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него
пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут.
Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками.
Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в
рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой
лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки,
каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на ма-а-аленьком
огонечке томите это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую
тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в
тарелку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Из-за использования дорогих видов рыбы блидо получается
недешевым
2. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка. Съедаешь
ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем -
опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять),
горячей солянки. М-м-м. Оргазм.

Случайные рецепты:

Рыбник с грибами
Персиковый № 1
Праздничные фаршированные картофанчики
Свинина под рубиновым соусом
Суп с вишней