Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Хлебный № 7

Рецепт - Хлебный № 7

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в
теплой воде, расстелить слоем не толще 2см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить,
смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно
помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость
укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной
температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2кг).
Если нет дрожжей - добавить 1кг сухого гороха. Сбраживать 5-6
дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать.
Получается очень хороший классический самогон.

Случайные рецепты:

Хлебный суп с изюмом и медом
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
Котлеты по-семейному
Голубцы рыбные
Портвейн с коньяком и желтком