Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Африканская)

Рецепт - (Кухня: Африканская)

На 6 порций:
500 гр филе барашка
2 ч.л. хариссы - северо-африканская паста чили
4 л.раст. масла; из него
1 ст.л. - для хариссы и
2 ст.л. - для жарки филе
300 гр желтых цукини
300 гр зеленых цукини
соль
4 маленьких баклажана по 150 гр
М л воды; подсоленной
100 гр кускус
2 ст.л. оливкового масла(1)
6 ст.л. оливкового масла (I1)
2 пучка петрушки, гладкой
50 гр миндаля; без шкурки
20 гр масла
50 гр изюма, темного, без косточек
2 лиметты
125 мл белого вина, сухого
1 ч.л. молотого кориандра
М л молока
100 гр муки
1 пучок зелени кориандра
Снять пленку с мяса. Смешать хариссу с оливковым маслом,
смазать мясо и поставить в сторону под крышкой. Желтые и
зеленые цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см
и немного посолить. Очистить баклажаны и нарезать кусочками
вдоль толщиной в 1/2 см. Также слегка посолить.
Вскипятить подсоленную воду. Вмешать кускус, закипятить,
снять с плиты, накрыть крышкой и слить воду, дать остыть.
Затем смешать с оливковым маслом (1). Петрушку порубить не
очень мелко и вмешать в кускус. Миндаль крупно порубить и
поджарить на сковороде без жира да светло-коричневого цвета.
Добавить туда сливочное масло и дать вспениться. Посолить
миндаль и выложить на кулинарный пергамент стечь.
Для салатного соуса крупно порубить изюм. С одной лиметты
снять тонкую цедру и выжать сок. Смешать изюм, сок и цедру
лиметты с белым вином, молотым кориандром и оливковым маслом
(I1). Оставшуюся лиметту толсто очистить, так чтобы удалилась
белая кожица. Нарезать лиметту тонкими ломтиками и, накрыв
крышкой, отставить в сторону.
Масло для жарки разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо
по 1 1/2 минуты на каждую сторону и оставить остыть на
сковороде. Промокнуть ломтики баклажанов, залить молоком и
оставить на 10 минут. Разогреть остатки растительного масла
на сковороде (Или во фритюрнице) до 180C. Дать стечь
баклажанам, обвалять ломтики в муке и обжарить в масле по 2-3
минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Промокнуть ломтики цукини. Филе нарезать наискосок кусочками
в 1 см толщиной и слегка посолить. Жир со сковороды добавить
в соус. Порубить не очень мелко зелень кориандра и также
вмешать в соус. Смешать приготовленные ингредиенты, подавать
на большом блюде, полив хорошо смешанным салатным соусом.

Случайные рецепты:

Пудинг из кабачков
Свинина отварная (Никарагуа)
Гренки из тыквы
Салат из креветок в майонезе
Красная смерть 2