Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Десерт `Мороз и Солнце`

Рецепт - Десерт `Мороз и Солнце`

Купить и положить в морозильник 1 кг мороженого.
Делается бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки). 6 яичных
желтков взбивается с 1 стаканом сахара.
За 15 минут до подачи на стол на металлическое или керамическое
блюдо выкладывается бисквит, смазывается джемом или вареньем,
поверх - мороженое толстым слоем или горкой, снова слой варенья
и снова ломтики бисквита. Сверху кладутся тщательно взбитые
белки, чтобы горячий воздух не растопил мороженое. Десерт на три
минуты ставится в максимально нагретую духовку, чтобы белки
зарумянились.
Перед подачей на стол залить ромом или коньяком (3-4 ст. ложки)
и поджечь.

Случайные рецепты:

Баклажаны с чесноком
Свиная грудинка по-уральски
Суп молочный пшенный
Петух по-аргентински
Курица в сливовом соусе