Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Белоснежка`

Рецепт - Торт `Белоснежка`

2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны.
В
полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке
(так
легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду,
гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сде-
лать
бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15
минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя
сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок
ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить
температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока
белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это вре-
мя
лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спич-
кой
можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт
достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки
и можно подавать к столу.
яйца 2 шт.
сахар 1/4 стакана
сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л.
масло сливочное (или маргарин) 200 г.
сода 1/2 ч. л.
мука 2 стакана
грецкие орехи 1 стакан
клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
сахар (для безе) 1 стакан

Случайные рецепты:

Салаты (сырный) и (колбасный)
Глинтвейн белый
Коктейль малиново-ромовый
Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной
Салат петрушечный с брусникой или клюквой