Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цитрусовый торт (танги)

Рецепт - Цитрусовый торт (танги)

200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75
г
сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4
ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло для смазки.
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте форму
для тортов диаметром 15 см. Форму смажьте и посыпьте мукой. В
миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь
стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру.
Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной
смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели
необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле
капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и
выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.

Случайные рецепты:

Супчик с ушками
Кулич с изюмом
Вишня в сахаре
ЖЕЛЕ ИЗ РЯБИНЫ
Слоеный: