Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Капустная запеканка с фаршем

Рецепт - Капустная запеканка с фаршем

капуста белокочанная 1 кг,
бульон 2 стакана,
масло сливочное 50-70 г,
крупа манная 1/2 стакана,
яйцо 2,
сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу.
Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 г,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень.
Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7,
масло сливочное 20 г,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка, перец, соль, зелень.
Для морковного фарша:
морковь 5-6,
сахар 1 столовая ложка,
масло сливочное 50 г.
Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.
Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить
2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой
и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеи-
вая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу 5-10
мин, немного охладить (до 40 - 50С), ввести сырые яйца и хорошо
перемешать. Половину массы выложить на смазанный маслом и
обсыпанный сухарями противень или сковороду, сверху уложить слой
фарша, затем снова слой капустной массы, все обсыпать сухарями
(или тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Фарши
для этого блюда могут быть разные. Для мясного фарша: мякоть
говядины или нежирной свинины нарезать на небольшие куски
(30-40 г), обжарить их с маслом, добавить бульон, душистый
перец и тушить под крышкой до готовности. Приготовить мучную
пассеровку, размешать ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и
прокипятить 20-30 мин. Мясо пропустить через мясорубку, добавить
соль, перец, обжаренный шинкованный лук, рубленую зелень петрушки,
разведенную бульоном муку и хорошо перемешать.
Для грибного фарша: сушеные грибы сварить и мелко изрубить.
Отвар процедить, развести им пассированную муку и прокипятить
20 - 30 мин. Грибы обжарить на сковороде, смешать с грибным
соусом, посолить. Для морковного фарша: морковь очистить, нате-
реть на терке, сложить в кастрюлю, добавить бульон, масло и
потушить под крышкой. Готовый фарш заправить сахаром с солью.

Случайные рецепты:

Пирог астория
Творожный торт с малиной
Зразы из куриных окорочков
Перепела тушеные
Пшеничные тортильи