Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Курица отварная с томатной подливой600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре,160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят до готовности. Курицу вынимают из бульона, разделывают на куски, а бульон процеживают. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета `Разводят процеженным бульоном (75-100 г), добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дают закипеть. Полученной подливой заливают куски вареной курицы, кастрюлю закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до кипения. При подаче курицу поливают подливкой и посыпают зеленью петрушки. Случайные рецепты:Масляные клецки (кухня: Австрийская)Почки по-русски Искристое рубиновое вино (готовится из сока аронии) Клецки картофельные со шкварками Искушение |
|
|