Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Крем-пасха

Рецепт - Крем-пасха

Необходимо: 2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного
масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар.
Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее
молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400
грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с
тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы
булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и
затем процедить через четырехслойную марлю. Получится
творожнообразная смесь. Отдельно взять 200 грамм масла (именно
сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше
пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а
мягким. Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в
течение часа в одну сторону (это если руками, а можно в свете
НТР и НТП использовать различные миксеры, но лучше следовать
древним рецептам!) до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по
вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Случайные рецепты:

Пицца `Улетная`
Салат из помидоров - вариант 2
Суп-пюре из цуккини с клецками
Запеканка с кукурузой
ФЕНХЕЛЬ