Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ЧЕК-ЧЕК (мучное сладкое блюдо)На 4 порцииМука пшеничная - 450 г., яйца - 6 шт., соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек Для сиропа: сахар - 1,5 стакана; мед - 3 ст. ложки, вода - 0,25 стакана Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом. Случайные рецепты:Салат из яиц и овощейСелёдка маринованная Колбаса жареная по-домашнему Маринад овощной со свеклой Технологическая схема |
|
|