Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - О Луке-порейОбладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладкимвкусом, чем репчатый лук. используется для приготовления салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Порей можно использовать в свежем виде. Салат из лука- порея заправляют растительным маслом, майонезом или соусом. Очень вкусен салат со свежими яблоками, белокочанной капустой, морковью, с добавлением мелиссы, эстрагона, базилика. Стебли порея припускают в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного сока, сливочного масла и едят горячими. В порее содержится ряд витаминов, в том числе такие как каротин, С, Е, В1, В2, РР и др. Лук-порей обладает целебными свойствами, рекомендуется при подагре, ревматизме, почечно-каменной болезни. Случайные рецепты:КопыткиГовядина, тушенная с грибами Куриные окорочка тушеные с молоком Торт `Сладкоежка` Ломтики апельсина под сливочным кремом |
|
|