Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Плов из мидий

Рецепт - Плов из мидий

2 кг. Мидий, 1 ст. Риса, 2 ст. Ложки сливочного или
растительного масла, небольшая луковица, морковь, 1 ч.
Ложка томат-пюре, соль и перец по вкусу, лавровый лист,
головка чеснока.
Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка
обжарить в сливочном или растительном масле одну
луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и
хорошо высушенного риса. Залить 2 ст. Отвара, прибавив,
если нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты,
посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и
поставить на небольшой огонь на распылитель. Когда рис
будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками
и головку чеснока вглубь риса. Выложить на блюдо и
подавать в горячем виде с зеленью.

Случайные рецепты:

Салат деликатесный
Ножки свиные тушеные
Столичный
Минутный бульон
Пирожки жареные