Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Красное карри с рыбой

Рецепт - Красное карри с рыбой

На 4 порции
500 гр филе нильского окуня
200 гр креветок
6 длинных стручков зеленой фасоли или молодых гороховых
стручков
2 стебля зеленого лука с луковицами
220 гр ростков бамбука в кусочках (1 маленькая банка)
2 ст.л. раст. масла
400 мл кокосового молока (1 банка)
1 ч.л. красной пасты карри
3 лимонных листочка
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
4 листочка тайского базилика
Филе окуня нарезать кусочками 2x2 см.
Креветки вымыть и дать стечь, слить жидкость с бамбуковых
ростков.
Фасоль и зеленый лук нарезать кусочками по 1 cм длиной.
Сложить в несколько раз лимонные листья.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту карри. Влить
туда 100 мл кокосового молока.
Добавить фасоль, лук и ростки бамбука и немного обжарить.
Добавить остатки кокосового молока и лимонные листья и дать
вскипеть. Убавить огонь.
Положить в соус рыбу и креветки и потушить 5-10 мнут. При
этом рыбу не перемешивать, иначе она развалится.
Приправить рыбным соусом и сахаром и вмешать листья базилика.
Перед подачей на стол удалить из блюда лимонные листья.

Случайные рецепты:

Картофельные пирожки с грибами
Суп молочный с черносливом и гренками
Компоты из брусники
Суп казачий "Урожай с дачи"
Пьяная вишня в шоколаде