Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Камбала с картофельным салатом

Рецепт - Камбала с картофельным салатом

На 4 порции:
1 кг неразваристого картофеля
1 луковица
1/2 салатного огурца (прим. 250 гр)
1 пучок редиса
1 пучок зеленого лука
3 ст.л. раст. масла,
2-3 ст.л. уксуса
1 ч.л. овощного бульона (растворимого)
1 ст.л. горчицы средней остроты
соль, перец
возможно 1 ст.л. зерен горчицы
75 гр копченого сала с прожилками мяса
4 камбалы (по 350-400 гр приготовленных для использования)
2 ст.л. муки
20 гр масла или маргарина
возможно 2 ст.л. каперсов
Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут.
2. Луковицу очистить и мелко порубить. Огурец очистить,
вымыть, разрезать на четыре части и нарезать тонкими
ломтиками. Редис очистить, вымыть нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
3. Разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук. Влить
150 мл воды и уксус. Закипятить и растворить бульон. Маринад
приправить горчицей, солью и перцем. Смешать по желанию
зеленый лук с зернами горчицы.
4. Слить воду с картофеля и обдать холодной водой. Очистить,
нарезать ломтиками и, еще теплым, смешать с огурцом, редисом
и маринадом. Салат оставить настояться примерно на 20 минут.
5. Сало нарезать мелкими кубиками. Рыбу вымыть, промокнуть и
приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Разогреть масло
или маргарин. Распустить на нем сало и снять его со
сковороды. Камбалу обжарить в жире с каждой стороны по 5-6
минут. Посыпать кубиками сала и возможно каперсами. Еще раз
приправить специями картофельный салат. Подавать на стол.
Напиток: холодное пиво.

Случайные рецепты:

Тыква, запеченная в сливках
Лапша с зеленым луком и ветчинно-горчичным соусом
Омлет с курицей
Апельсины со взбитыми сливками
Рулет быстрый