Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Салат "Оливье"

Рецепт - Салат "Оливье"

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз
Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье"
и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как
ни старались гурманы, не выходило: то, да не то"
В. А. Гиляровский "Москва и москвичи"
Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель,
сколько едоков будет, столько и берут картошин.
6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко
(сладкое или кисло-сладкое), 200 г. отварной курицы (домашней
птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина,
1стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки
майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и
ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.

Случайные рецепты:

Напиток "На досуге"
Баба сакраментка.
Суп картофельный со свежими грибами и мозгами
Колбаса с красным молотым перцем
Лимонно-вишневый напиток