Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Квас хлебный

Рецепт - Квас хлебный

Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и
пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося
сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В
сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар.
Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить
мяту с сахаром, перемешать, накрыт салфеткой, поставить в теплое
место и держать там, пока не появится сверху густая пена.
Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не
заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить
на холод. Через 12 часов квас готов.
12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки,
700 гр. сахара, 20 гр. мяты.

Случайные рецепты:

Торт смородиновый с кисломолочным кремом
Говядина, тушенная в горшочке
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
Мясо с грибами, тушенное в сметане
Стейк маринованный в бурбоне