Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Квас хлебныйЧерный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар. Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыт салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Через 12 часов квас готов. 12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки, 700 гр. сахара, 20 гр. мяты. Случайные рецепты:СелянкаПоэлья (кухня: испанская) Яблочный рис (себ пулао) Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке. Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком |
|
|