Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пикантный томатный суп

Рецепт - Пикантный томатный суп

Категории: Диетическая
Жиры: 4 гр.
Белки: 3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Килокалории: 90
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции:
200 гр моркови
150 гр порея (зелень)
200 гр картофеля
1 ст.л. масла или маргарина
3 ч.л. овощного бульона
(растворимого)
1 банка (425 мл) томатов
сок 1/2 апельсина
соль
кайенский перец
сладкая паприка
Приготовление:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Порей
очистить, вымыть и нарезать тонкими
колечками. картофель очистить, вымыть и порезать мелкими
кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле. Припустить в нем картофель и
овощи, помешивая, примерно 3 минуты. Добавить 1/2 л воды.
Вмешать бульон и все закипятить. Варить под крышкой на слабом
огне примерно 10 минут.
3. Добавить в бульон томаты с соком и апельсиновый сок,
томаты немного измельчить. Придать пикантность с помощью
соли, кайенского перца и паприки. Суп закипятить и проварить
еще 5 минуть на слабом огне.
4. Еще раз приправить суп солью, кайенским перцем и паприкой.
Подавать в суповых тарелках или кружках.

Случайные рецепты:

Запеканка из свежих овощей
Овощные пирожки
Салат-коктейль `Каприччио`
Полезные советы по приготовлению картофеля
Хлеб ситный молочный