Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Русский пасхальный кулич

Рецепт - Русский пасхальный кулич

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и
дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя
стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми
приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или
же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить
в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить
полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла,
всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком
густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него
полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром
побить еще и дать полежать. Затем положить половину
сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех
четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества
теста выйдут два кулича.
12 стаканов муки, три стакана парного молока, 50 г дрожжей,
два стакана сахара, семь яиц, полстакана масла, полтора
стакана изюма, чайную ложку соли, душистые приправы.

Случайные рецепты:

Оладьи картофельные по Литовски
Борщ вегетарианский
Запеченный шашлык из рыбы
Нужымо паренге пельмень (Пельмени картофельные)
Лейпцигский горячий винегрет