Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сыр Эдамер в миндальной корочке с ягодами

Рецепт - Сыр Эдамер в миндальной корочке с ягодами

Составляющие:
2 куска эдамера по 125 гр
свежемолотый черный перец
2 ст.л. муки
3 ст.л. сухарей для обсыпки
150 гр рубленного миндаля
3 ст.л. сливок
1 яйцо
300 гр замороженной смеси ягод
3 ст.л. сахарной пудры, возможно по 1 ст.л. на порцию больше
1 ст.л. лимонного сока, возможно по 1 ст.л. на порцию больше
сл. масло для жарки
Приготовление:
Нарезать куски сыра на одинаковые квадраты или треугольники,
приправить перцем. Разложить по плоским тарелкам муку, сухари
и миндаль. на четвертой тарелке смешать сливки и яйцо.
Обмакнуть куски сыра сначала в муку, затем в яйчно-сливочную
смесь и обвалять в сухарях. Еще раз обмакнуть в яйцо, затем
обваливать в миндале до тех пор, пока сыр не покроется
толстым слоем миндаля. Хорошенько прижать миндаль к сыру.
Поставить обвалянный сыр в холодное место под крышкой на 30
минут.
Выбрать из неразморженных ягод несколько красивых и отложить
в сторону. Оставшиеся постепенно разогреть и дать растять.
посыпать ягоды сахарной пудрой и полить лимонным соком,
поставить в тепло.
разогреть в пену сливочное масло на сковороде с антипригарным
покрытием и обжарить на нем сыр на небольшом огне по 2 минуты
на каждую сторону, пока миндальная корочка не станет нежно-
коричневой. Излишки жира промакнуть кулинарным пергаментом.
Для сервировки украсить небольшим количеством ягодной смеси и
отложенными для украшения ягодами.
Остатки ягод подать отдельно.

Случайные рецепты:

(Кухня: Корейская)
"Тикя-кебаб" (азербайджанская кухня)
Соленая маринованная фасоль
Баклажаны (все по 4 штуки)
Клубничный щербет