Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица корада (кухня: Португальская)

Рецепт - Курица корада (кухня: Португальская)

1 курица, 1 кусок нежирной говядины на ребре, 1 репчатая
луковица, 1 головка чеснока, 3 столовых ложки сала, 2
столовые ложки маргарина или сливочного масла, 1 пучок
петрушки, белое вино.
Крупную курицу с нежным мясом очистить и помыть, связать
лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота
и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть
из бульона и охладить. Очистить чеснок и растолочь его в
ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой
массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную
жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон
приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в
белом вине периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

Случайные рецепты:

Эскалоп по-венски
Фрикандо из телятины
Слоёные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем.
Морковный салат с квашеной капустой
Cалат "Пестрый"