Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куропатки по-браконьерски (кухня: Греческая)

Рецепт - Куропатки по-браконьерски (кухня: Греческая)

0,5 лимона; 2 молодые куропатки; 4 веточки тимьяна; 4 веточки
орегано; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 6
тонких ломтика бекона; оливковое масло; зелень; ломтики
лимона; жареный картофель.
Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном.
Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано,
лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите.
Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона.
Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый
по одной куропатке. Поставьте в духовку.
Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими,
то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях
и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую
куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным
картофелем, зеленью и ломтиками лимона.

Случайные рецепты:

Борщ волынский с грибами
Салат из помидоров, яиц и сыра
Квас смородиновый
(хитрый) плов
Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины)