Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мусака (кухня: греческая)

Рецепт - Мусака (кухня: греческая)

700 г баклажанов; соль; перец; оливковое масло; 2 мелко
нарезанные луковицы; 700 г рубленой баранины или говядины; 2
очищенных и нарезанных томата; 6 чайных ложек томатной пасты;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 1 чайная
ложка корицы; 0,5 стакана сухого белого вина.
Для белого соуса:
2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 2 стакана
молока; 150 г йогурта; 2 ст. ложки натертого сыра
"Кефалотири".
Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и
оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки
оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо,
тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту,
орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды.
Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите
до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте
в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с
обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу
бумаге. Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом
огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт,
снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и
поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и
мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут,
пока не образуется румяная корочка.

Случайные рецепты:

Капуста с говядиной
Сырный суп с грибами
Курица с рисом по-кубински
Асафетида (хинг)
Фаршированная пикша