Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ширин-плов

Рецепт - Ширин-плов

Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не на долго.
Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В
латку или казанок кладем сливочное (топленое) масло и
нагреваем. Высыпаем в него рис, изюм и курагу. Добавляем
сахар, перемешиваем и далее до готовности, как обычно. В
оригинале на дно казана кладется лаваш, и все высыпается
на него. Изюм и курагу можно обжарить предварительно. Не
забудь рис посолить при _предварительной_ варке.
Примерно на двоих любителей: риса 400 гр., Масла 100,
20-50 изюма (по вкусу), 100-150 кураги. Сахар - по
вкусу.

Случайные рецепты:

Творожная запеканка с морковью
Редька с кальмарами
Энчилады с яичной начинкой
Суп мясной с овощами и рисом по-итальянски
Салат немецкий