Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Ширин-пловРис перебираем и замачиваем в холодной воде не на долго.Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В латку или казанок кладем сливочное (топленое) масло и нагреваем. Высыпаем в него рис, изюм и курагу. Добавляем сахар, перемешиваем и далее до готовности, как обычно. В оригинале на дно казана кладется лаваш, и все высыпается на него. Изюм и курагу можно обжарить предварительно. Не забудь рис посолить при _предварительной_ варке. Примерно на двоих любителей: риса 400 гр., Масла 100, 20-50 изюма (по вкусу), 100-150 кураги. Сахар - по вкусу. Случайные рецепты:Десерт из бананов по-бразильски (кухня: Бразильская)Суп по-молдавски Галушки из пшеничного хлеба (Украинская кухня) Рыбный суп с соусом Rouille СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ |
|
|