Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Поэлья (кухня: испанская)

Рецепт - Поэлья (кухня: испанская)

Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) заливают
подсоленной водой, добавляют зелень и варят на слабом огне. В
сотейник вливают растительное масло, кладут половину мелко
рубленного шпига и растапливают его. Курицу разделывают на
мелкие части, натирают солью и обжаривают в смеси
растительного и животного жира; затем заливают небольшим
количеством воды и тушат до готовно-сти. Таким же образом
обжаривают небольшими кубиками мясо, добавляют немного воды,
соль, перец и тушат до готовности. Оставшийся шпиг
растапливают на сковороде и обжаривают на нем нарезанный
кольцами лук и стручковый перец. Рис промывают, обсушивают,
смешивают с луком и перцем и тушат на очень слабом огне 5
минут. Добавляют половину процеженного бульона, приправляют
солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавляют оставшуюся
часть бульона, очищенные от кожицы и нарезанные дольками
помидоры, куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и припущенные в
растительном масле, готовое мясо и курицу. Через 10 минут
добавляют зеленый горошек, шафран, мелко рубленную зелень и
ставят кастрюлю в жарочный шкаф на 5 минут.
Кости телячьи - 50 г, отходы от рыбы - 50 г, масло
растительное - 20 г, шпиг - 20 г, курица - 50 г, телятина -
40 г, свинина - 40 г, лук репчатый - 25 г, перец стручковый
зеленый - 20 г, рис - 80 г, бульон - 300 г, помидоры - 30 г,
рыба - 50 г, сок лимонный - 5 г, горошек зеленый - 30 г,
зелень, шафран, перец молотый черный, соль.

Случайные рецепты:

Салат из черной редьки
Свекла натуральная
Обская белорыбица
Суп рисовый с крабами
Борщ малороссийский.