Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жур из копченой грудинки

Рецепт - Жур из копченой грудинки

(кухня: Польская)
Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон.
Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем
добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с
солью. Отдельно подают отварной картофель, политый
растопленным салом.
Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной
или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения.
Жур приобретает вкус и специфический запах.
Кости - 50 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г,
грудинка копченая - 65 г, жур - 125 г, чеснок - 5 г, соль.
Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная - 100 г, вода
- 50 г.

Случайные рецепты:

Салат из свеклы
Бифштекс по-гамбургски
Рыба в тесте
Цукаты сливовые
Консервы из баклажанов