Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Толма из лука (кухня: Армянская)

Рецепт - Толма из лука (кухня: Армянская)

В пропущенную через мясорубку баранину положить мелко
нарезанный лук, измельченную зелень кинзы, соль, перец, все
перемешать и слегка поджарить на масле. Смешать фарш с
отваренным рисом, добавить сырое яйцо. Крупные головки лука
очистить, срезать корешковую часть, опустить в кипяток и
варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.
Подготовленный лук разобрать на отдельные пластинки,
завернуть в них фарш и плотно уложить рядами в кастрюлю.
Сверху положить алычу, поджаренную томат-пасту, влить немного
бульона, прикрыть опрокинутой тарелкой, затем крышкой. Тушить
толму на небольшом огне до готовности.
400 г баранины, 800 г лука, 2 ст . ложки риса, 1 яйцо, 1 ст .
ложка топленого масла, 2 ст . ложки томата-пасты, 50 г алычи,
зелень кинзы, соль, перец.

Случайные рецепты:

Капуста с лавровым листом
Салат из сыра с чесноком
Глазированная морковь (гаджар сабджи)
Каша к завтраку с апельсином