Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Желе из персиков

Рецепт - Желе из персиков

2,5кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки.
Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 3ООг
воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через
несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным,
можно дать ему отстояться до следующего дня.
Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема,
добавляют 500г сахара и продолжают варку еще 10-15 мин.
Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе
добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки
закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и
обвязывают шпагатом.

Случайные рецепты:

Пунш с красным вином, холодный
Суп-пюре из савойской капусты
Керчик (мусс)
Пюре из фасоли
Салат из перца - 2