Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мортаделла

Рецепт - Мортаделла

Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с
салями. Ее родиной является Болонья. Эта колбаса имеет
интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней
жира. Мортаделла - любимая итальянцами колбаса - в тонко
нарезанном виде используется для бутербродов. Ее едят с хлебом и
маринованными овощами и оливками. Кроме того, мортаделла является
популярной начинкой для блюд типа пельменей.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина: Итальянская
колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1
или 1:2. Основное место производства - Неаполь.
Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.

Случайные рецепты:

Запеченый стейк из индейки
Все используемые овощи - вареные. Укладываются послойно,
Николо-Урюпинская настойка
Кофейный подарок
Окорок варёно-копчёный