Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Сок из крыжовникаСок из крыжовника. Около 15 июня (28 июня по новому стилю) собратьзеленый крыжовник, очистить, истолочь хорошенько в деревянной ступке, выжать сок, влить в большую банку или бутыль, положить 2-3 лимона, нарезанные ломтиками, без зерен, завязать плотно тряпочкой, поставить на солнце на окно или под открытым небом на 12-14 дней. Когда устоится, слить осторожно сверху чистый сок, процедить, разлить в оутылки, опустить в каждую по одному или два ломтика лимона или 1 ст.л. цедры, закупорить, засмолить, опрокинуть горлышком в сухой песок. Такой сок сохраняется два-три года, и, чем дольше стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного. Случайные рецепты:Суп фасолевый "На скорую руку"Еще один способ готовить пикули Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре) Жареная рыба с пряностями и чесноком Шашлык, из говядины жаренный на вертеле |
|
|