Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Асафетида (хинг)

Рецепт - Асафетида (хинг)

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida.
Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический
вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида
несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в
овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует
предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает
переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее
помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь.
Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем
порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно
имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука
делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание
кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или
растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить
приготовление масалы (смеси специй). В западной и русской
кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно
популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или
не захотите ею пользов
аться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

Случайные рецепты:

Карнитас (вторые блюда)
Суп с яблоками и черносливом с гренками
Яичный гамбургер
Котлеты из гороха
Приготовление бисквитных лепешек