Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Гарам-масала4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черногоперца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см. Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. Случайные рецепты:Морской гребешок заливнойТорт `Нурит` Помидоры, фаршированные шпинатом (запеканка) Борани из цыплят с баклажанами Коктейль `Водка с апельсиновым соком` |
|
|